Архив рубрики: Чай

Мифы и правда о чае Пуэр

Мифы и правда о чае Пуэр.

Об авторе:

Акира Ходзе. Родом из Нагано, Япония. Изучал агрохимию в университете. Имеет степень магистра. Работал в японской пищевой промышленности в течение 10 лет. Владелец чайного магазина, большой энтузиаст чая и путешественник.

Перевод: Андрей Шипулин.

Мифы и правда о чае Пуэр.

Что такое Пуэр?

Каковы критерии, определяющие качество чая Пуэр?

Как выбрать действительно качественный чай?

Родиной Пуэра является район Сишуанбанна (Xishuangbanna). Исторически сложилось так, что этот чай производился в основном для внутреннего потребления и частично для экспорта в Тибет, Монголию и Юго-Восточную Азию. Пуэр с давних пор являлся ценным экспортным товаром. Китайские купцы меняли чай на лошадей и другой товар, а затем нанимали местных жителей для его транспортировки на север. Дорога называлась «Древний Лошадиный Чайный Путь». Сейчас его иногда называют «Второй Шелковый Путь», поскольку его значение в экономическом развитии так же велико.

Ancient tea rout

Автономный округ Сишуанбанна находится в южной части провинции Юньнань. Имя «Сишуанбанна» происходит из тайского языка. Этот район граничит с Мьянмой и Лаосом. «Древний Лошадиный Чайный Путь» начинается в деревне Иу (Yiwu) и идет по направлению к северу. Раньше все торговцы собирались в городе Пуэр – центре торговли и доставки чая. Именно поэтому чай получил своё имя. Исторически Пуэр рассматривался как этнический чай, так как был изобретен и производился народными меньшинствами, проживающими на юге провинции Юннань. Continue reading