Архив рубрики: Новости

Чайная «Тимофейня» на фестивале «Лесная акустика»

Наша программа на фестивале «Лесная акустика»

Официальный сайт фестиваля: http://acoustic-fest.ru

Группа ВКонаткте http://vk.com/forest_acoustic_2014

10497856_10152482298479663_8872236855107633325_o

Мастер-класс по игре на варгане

Место: шатёр чайной «Тимофейни»
Ведущий: Тимофей Петерс

Многим людям варган известен как шаманский инструмент. При этом варган прост в освоении — новички уже через пару минут начинают извлекать из него звуки. Варган — это музыкальный инструмент, который пришел к нам из глубокой древности. Древнерусское слово «варга» сожно перевести как «рот, уста». Отсюда и произошло название инструмента. У разных народов варган называется по-разному: хомус, кубыз, дан-мои…

Цель этого мастер-класса — донести до людей эту замечательную весть из древности, познакомить с традицией и научить играть на варгане.

В ходе мастер-класса участникам будут предложены разные модели варганов, для того, чтобы прочувствовать особенности и отличия звучания варганов разных народов и, возможно, найти свой.

Варганы на мастер-классе предоставляются. Если есть свой, приносите! При желании, сможете приобрести этот инструмент после мастер-класса.

10459143_702218493182196_3984352253912846676_n

Мастер-класс Школы этнических барабанов чайной «Тимофейни»

Место: шатёр чайной «Тимофейни»
Ведущий: Михаил Виноградов

Занятие по игре на африканских барабанах джембе, арабских дарбуках и думбеках для всех желающих — мощный экскурс на африканский континент окунет вас в незабываемые задорные ритмы, наполненные солнцем и радостью. Вы погрузитесь в особую атмосферу, состоящую из звуков, движений, пульсирующего ритма и это всё накроет вас с головой. Уже через полчаса группа незнакомых друг с другом людей начинает резонировать на одной частоте. На занятиях Школы барабанов «Тимофейни» всегда царит непередаваемая атмосфера радости, драйва и позитивной энергии. Начинающие барабанщики смогут успешно освоить традиционное африканское звукоизвлечение и выйти на новый уровень понимания африканской музыки.

sound005

 

 

 

Полный ассортимент великолепного кофе Nespresso!

Если доставка не подведет, сегодня в «Тимофейне» будет полный ассортимент великолепного кофе Nespresso!

Wo7UQpaCGk0

Несколько дней подряд мы пили очень много всяких кофейных напитков, экспериментировали с разными капсулами и сортами кофе. И мы приняли решение варить капучино, латте, эспрессо, американо и лунго только из фирменного швейцарского кофе Nespresso. Потому что он оказался самым вкусным!

То же самое мы проделали с восемью сортами молока — перепробовали в деле все! Определили тройку лидеров (Вкуснотеево, Пармалат и Авида) и выбрали победителя — молоко Авида. Пена для латте и капучино из этого молока получается равномерная, красивая и плотная, и молоко имеет приятный и выраженный сливочный вкус.

zFvWPgMca3EoQwCyRRATVw

Напоминаю, что в «Тимофейне» можно купить да хоть одну капсулу! Стоимость капсулы отличается всего на три рубля  от бутика Nespresso. Так же мы продаем пустые одноразовые капсулы для кофе-машин Nespresso.

213726698

Почитать про кофе Nespresso можно на сайте http://www.nespresso.com/#/ru/ru/coffee_nespresso

C-F-2YYY4_w
Наша кофе-машина называется Lattissima Pro, подробнее о ней: http://www.delonghi.com/ru-ru/products/coffee/coffee-makers/nespresso-system/lattissima-pro-en-750mb

delonghi-lattissima-pro-en750mb-black-silver-espresso-capsules-system

 

Читать еще про то, как мы выбирали кофе и кофемашину: раз и два.

Следите за новостями в нашем блоге http://timtea.ru/topics/news/ и ВКонтакте http://vk.com/timtea

Кофе системы Nespresso уже в «Тимофейне»

К нам еще не приехала кофе-машина системы Nespresso (подробнее здесь http://timtea.ru/2014/04/newcoffee/), а превосходный кофе уже в чайной «Тимофейне»

nespresso_16_grands_crus

 

Как мы и обещали в «Тимофейне» можно купить одну капсулу. Цены отличаются от бутика Nespresso Club на +3 рубля на капсулу.

Интересную информацию о Nespresso можно найти здесь: http://company.unipack.ru/16265/

Так же у нас можно приобрести пустые одноразовые капсулы для кофе-машин Nespresso по цене 9 рублей за капсулу (можно купить любое количество капсул) и радовать себя ЛЮБЫМ кофе в машине Nespresso.

213726698

Прямо сейчас у нас появилось 14 видов кофе и один вид чая для машин Nespresso, в мае ожидаем расширение ассортимента, оставайтесь с нами!

  • Пустые одноразовые кофе-капсулы Nespresso «Capsul’in», 9 р.
  • Кофе-капсулы Nespresso «Nespressio Espresso», 25 р.
  • Кофе-капсулы Nespresso «Lavazza Espresso», 26 р.
  • Кофе-капсулы Nespresso «Fortissio Lungo», 28 р.
  • Кофе-капсулы Nespresso «чай Молочный улун», 29 р.
  • Кофе-капсулы Nespresso «Decaffeinato Lungo», 32 р.
  • Кофе-капсулы Nespresso «Linizio Lungo», 32 р.
  • Кофе-капсулы Nespresso «Vivalto Lungo», 32 р.
  • Кофе-капсулы Nespresso «Caramelito», 36 р.
  • Кофе-капсулы Nespresso «Ciocattino», 36 р.
  • Кофе-капсулы Nespresso «Dharkan», 36 р.
  • Кофе-капсулы Nespresso «Dulsao do Brasil», 36 р.
  • Кофе-капсулы Nespresso «Indriya from India», 36 р.
  • Кофе-капсулы Nespresso «Kazaar», 36 р.
  • Кофе-капсулы Nespresso «Santander», 36 р.
  • Кофе-капсулы Nespresso «Vanilio», 36 р.

И скоро мы сможем порадовать вас вкусными напитками:

  • отличным эспрессо под давлением 19 бар
  • лунго — то же количество кофе, но количество воды увеличивается вдвое
  • капучино — 1/3 эспрессо и 2/3 молочная пена, взбитая горячим паром.
  • латте макиато — от капучино отличается: тем, что эспрессо добавляется в молоко, а не наоборот; бо́льшим количеством молока; бо́льшим количеством пены по отношению просто к молоку; тем, что кофе и молоко обычно лежат слоями, не смешиваясь.
  • горячим молоком

Готовим новый кофе!

Сейчас в чайной «Тимофейне» мы делаем один вид кофе — варим кофе в турке. Это, конечно, круто и все такое,  но у этого вида кофе есть свои плюсы и минусы.

Плюсы: Кофе, сваренный вручную! Можем смолоть и тут же сварить любой из 48 видов зернового кофе. Можем добавить при варке пряности: гвоздику, анис, бадьян, кардамон, мускатный орех и т.п.  В кофе легко добавить сироп или сливки после приготовления.

marmaris-turkish-coffee1

Минусы: Кофе, сваренный вручную — длительное время приготовления и неусыпное внимание, ни на минуту нельзя отвлечься от процесса варки. Остатки кофе в стакане — мы используем довольно грубое сито для фильтрации кофейной гущи при переливе кофе из турки в стакан. И самый большой минус — турки нужно мыть, а мойки у нас нет. Выкручиваемся, моем турки в мойке для посетителей, но по-хорошему так делать нельзя.

Решение этой проблемы — купить кофе-машину. Большую кофе-машину мы не можем себе позволить. С нашими объемами потребления кофе, при стоимости от 50.000 рублей «средней» по качеству машины и 80.000 рублей машины качества «более-менее», срок окупаемости такой большой машины от 12 до 18 месяцев. Это очень много.

Существует более лёгкое решение — капсульная кофе-машина нового поколения. На следующей неделе в нашей чайной такая машина появится, и мы будем радовать наших гостей новыми напитками:

  • отличным эспрессо под давлением 19 бар
  • лунго — то же количество кофе, но количество воды увеличивается вдвое
  • капучино — 1/3 эспрессо и 2/3 молочная пена, взбитая горячим паром.
  • латте макиато — от капучино отличается: тем, что эспрессо добавляется в молоко, а не наоборот; бо́льшим количеством молока; бо́льшим количеством пены по отношению просто к молоку; тем, что кофе и молоко обычно лежат слоями, не смешиваясь.
  • горячим молоком

delonghi-lattissima-pro-en750mb-black-silver-espresso-capsules-system

Пропорции кофе, молока и пены в нашей машине настраиваются. Мы будем экспериментировать с горячим шоколадом и какао. В новые напитки также можно добавить пряности, посыпать какао, корицей и шоколадом, добавить сиропы и мороженое — экспериментируй сколько угодно на радость гостям.

Есть несколько типов капсульных кофе-машин. Мы выбирали между двумя самыми распространенными типами — Dolce Gusto и Nespresso, и выбрали последний тип, так как по отзывам кофе Nespresso вкуснее, хоть и дороже. Наша машина выпускается фирмой Delonghi, модель 2014 года, в которой используются передовые технологии.

Существует множество сортов капсул Nespresso и даже есть бутики этого кофе! В нашей провинции бутиков, увы, нет, мы будем завозить кофе самостоятельно, в том числе и для счастливых обладателей таких кофе-машин.

  • Intenso (насыщенные смеси): Kazaar, Dharkan, Ristretto, Arpeggio, Roma
  • Espresso смеси: Livanto, Capriccio, Volluto, Cosi
  • Espresso «Pure origin»: Indriya from India, Rosabaya de Colombia, Dulsão do Brasil, Bukeela ka Ethiopia
  • Сорта Lungo: Fortissio Lungo, Vivalto Lungo, Linizio Lungo
  • Decaffeinato (сорта без кофеина): Decaffeinato Intenso, Decaffeinato, Decaffeinato Lungo
  • Variations (ароматизированные сорта эспрессо): Ciocattino, Caramelito, Vanilio
  • Limited Edition (ограниченный выпуск): Santander, Cauca

Обо всех этих сортах кофе мы расскажем отдельно в следующих выпусках. Мы вас любим! Оставайтесь с нами и заходите на вкусный кофе в ближайшее время.

«Развивающие среды» ищут модератора

Друзья, если у вас есть желание принять участие в нашем проекте «Развивающие среды» в качестве автора и модератора темы — напишите мне (@tea4man (Тимофей Петерс)) этом в личном сообщении или на почту tea4man@gmail.com. Ближайшая свободная среда — 16 апреля.

 

1016945_661819153888797_5700843311669730256_n

Сахар vs. соль

Заменили сегодня в чайной «Тимофейне» сахар на соль.

Во-первых это отсылка к 400-600 годам нашей эры, когда в чай клали специи, лук, имбирь и соль, а мы чтим традиции. Во-вторых сахар вреден, и мы решили таким образом позаботиться о стройности ваших фигур. И в-третьих соль граздо красивее сахара, так мы считаем!

main

 

Поддержите вместе с нами проект по защите живой природы «Час земли»!

Друзья, очень нужна ваша помощь! Поддержите вместе с нами проект по защите живой природы «Час земли»! По ссылке вы можете поддержать проект своим голосом или рублем http://60.wwf.ru/?ref_id=220607

s4e8f6kZ0to

Луч добра вам за репост этой записи! Сделайте следующий шаг — расскажите своим друзьям о Часе Земли, чтобы они тоже могли помочь природе! Участвуйте, приглашайте друзей, поддерживайте Час Земли вместе с нами!

Два 12-дюймовых джембе!

Два 12-дюймовых джембе появятся в чайной «Тимофейне» на этой неделе! Стоимость 6900 р. (6590 р. для участников Барабанной школы)

Toca Synergy Freestyle Djembe — это невероятно легкий, прочный джембе, имеющий прекрасный звук. Философия этого инструмента такова, что он подойдет любому человеку любого возраста, вне зависимости от его музыкальных предпочтений.

synergySFDJ1t52Fk600

Инструмент сделан из упругой, но при этом удивительно музыкальной ПВХ, и имеет внешнюю обмотку и классическую рабочую поверхность из козлиной шкуры. Джембе имеет все играющие важную роль качества классических деревянных джембе. Начиная с резонирующих низкочастотных звуков и заканчивая проницательными шлепками, этот ударный инструмент умеет говорить многими тонами и может быть удачно использован во множестве ситуаций. Этот джембе имеет классическую систему настройки с использованием тросов.

Возьмите с собой легковесный Toca Freestyle Djembe куда угодно, начиная с пляжа или пустыни, и заканчивая горными вершинами. Не позволяйте весу классических джембе отпугнуть вас и заставить забыть о своей идее.

ОСНОВНЫЕ СВОЙСТВА ДЖЕМБЕ TOCA SYNERGY FREESTYLE DJEMBE:

— Легкий, надежный и прекрасно звучащий
— Сделан из упругого, но при этом удивительно музыкального ПВХ
— Рабочая поверхность из козлиной шкуры
— Настройка, посредством использования тросов
— В комплект поставки входит руководство пользователя с советами по настройке инструмента и уход за ним, а также содержащее практические упражнения.